Обзор 14-го тура

 news39 

  11 марта состоялся заключительный тур регулярного чемпионата.  Плотность в турнирной таблице не позволила командам провести последние матчи спустя рукава.

   Раним утром состоялся первый матч дня, «Медведи» и «Восток» боролись за седьмую строчку в таблице. Дополнительной мотивацией для «Медведей» была «баранка» в строке набраных очков.  Наверное справедливым итогам этого матча была бы ничья,  но в итоге на один «укол» больше сделали хоккеисты «Востока», победный гол был заброшен в меньшинстве. У хоккеистов команды «Медведи» было предостаточно шансов отыграться, но в заключительной части атаки удача улыбалась вратарю «Востока».  «Медведи» и «Восток» завершают турнир на 8-й и 7-й строчках соответственно.

   Во втором матче дня встречались команды «Вираж» и «Метеор». У «Метеора» еще был шанс что бы заскочить на подножку уходящего поезда идущего в плей-офф, но надежда на положительный результат для команды исчезла уже в первом периоде. Хоккеисты  «Виража» более чем уверено реализовывали свои моменты, в итоге доведя счет до разгромного 8-1. После этого матча стали известны все четыре полуфиналиста турнира. Игроки команды «1С-Рейтинг» наблюдавшие за игрой своих конкурентов, после финального свистка смогли вздохнуть спокойно.  Команда «Вираж» провела отличную подготовку к матчу ½ финала с командой «Оскемен-Пласт», а «Метеор» в отличии от прошлого года, заканчивает этот сезон  на пятом месте в итоговой турнирной таблице.

   Третьим матчем дня стала игра между соперниками за кубок открытия нынешнего сезона, «Скифы» и «Оскемен-Пласт» в очередной раз выявляли между собой сильнейшего.  Но сценарию упорного матча первого круга не суждено было повториться.  «Скифы» одержали уверенную победу над соперником со счетом  13-3. Обе команды готовятся к матчам плей-офф.

   Завершался 14-й тур матчем между «Ульбой» и «1С-Рейтингом». Последние два тура для хоккеистов «1С-Рейтинга» получились очень нервными, сначала команда лишь на последних секундах  смогла вырвать победу у «Медведей» а в следующем матче вовсе потерпела болезненное поражение от «Метеора» 2-10. «Ульбу» же в этом году можно смело назвать грозой фаворитов.  Так что сказать кто в данном матче одержит победу было сложно.  Интрига матча сохранялась вплоть до третьего периода,  хоккеисты команды «1С-Ретинг» окрыленные  выходом в полуфинал турнира в своем дебютном сезоне, все же дожали «Ульбинцев» одержав победу со счетом 8-1. «Ульба» расположилась на шестой строчке в таблице.