Протокол № 1 СТК

 news8

   30 марта состоялся СТК по расмотру петиции  от команды «Скифы».

   К сожалению на собрание небыли приглашены представители не одной из команд, собрание прошло за закрытыми дверями. В переводе на простой язык, петиция была отклонена, а видео материал предоставленный в федерацию, по заявлению судьи не мог быть рассмотрен так как он не привязан к времени табло. Так и не последовало ответа на главный вопрос: могут ли судьи отменять свое решение, оба судьи засчитали гол, а после без видео просмотра его отменили. Подробный текст  протокола № 1 СТК будет опубликован ниже.

   Организаторам турниру будет над чем задуматься в межсезонье, что бы избежать подобных ситуацый в предстоящих сезонах. Уже сейчас можно сказать, что в следующем сезоне будет изменена схема награждения команд,  в регулярном чемпионате будет определен чемпион турнира, а в матчах плей-офф обладатель кубка Паладьева. Так же нужно будет придти к единственному  регламенту подходящему для нашего города. К примеру пункт регламента о привлечение профессионалов от 45 лет и старше, был  взят из  регламента другой лиги,  уже к началу турнира стало понятно что этот пункт стал выгодным лишь для нескольких команд, большинство  участников так и не воспользовались помощью «ветеранов» из за отсутствия связей в профессиональной среде, и в немногочисленности желающих «ветеранов» принять участия в любительском турнире.

   «Вираж» чемпионы сезона 2016-2017 года,  «Скифы» серебряный призеры турнира. Именно эти две команды сыграют на открытии сезона 2017-2018 г.г. в матче за кубок открытия. Следующий сезон обещает быть интересней предыдущего.  Одни будут доказывать что их поражение в финале было недоразумением, вторые должны доказать что их чемпионство закономерность и избавиться от косых взглядов большинства команд подписавшихся под петицией. Сможет ли «1С-Рейтинг» удержаться на нынешних позициях? Сможет ли «Оскемен-Пласт» набрать свою истинную силу и вмешаться в спор за золотые медали? Сделают ли выводы «Ульба» и «Метеор» по усилению составов и в борьбе за место в плей-офф?  Ответы на эти вопросы мы получим в следующем сезоне. Будем надеяться, что увеличится количество команд в турнире, в отличии от команды «Медведи», под сомнением участие команды «Восток» в следующем сезоне, возможно на их место заявиться команда «Драйв», так же на уровне слухов возможно участие новичка команды «Кэмонт».

 

 

         Протокол № 1 СТК

        от 30. 03. 2017 г.

                5 городского турнира любителей по хоккею

с шайбой, посвященного памяти Е. Поладьева 2016-2017 г.г.

Председатель СТК    К. Сапаргалиев.

Судья ЧРК                        С.Соболев.

Гл. судья турнира          С. Рудольф.

Судья- инф. турнира  Мелихов А.М.

 Судбя в поле                   А. Иванов  

Гл. специалист

В.К.филиала             Ю.Селиверстов.

 Повестка дня:

 I.Рассмотрение петиции команды «Скифы» на результат финальной игры с командой «Вираж»,  5 городского турнира памяти Е. Поладьева.

Рассмотрев петицию команды «Скифы», поясняем, На основании книги правил ИИХФ:

1.     Правило 97 п.9. – Взятие ворот не засчитывается, если судья дал свисток на остановку игры, перед тем как шайба пересекла линию ворот.

2.     Данный эпизод не подлежит видео просмотру, так как отсутствует камера в воротах, нет синхронизации времени между камерой, табло и подачей свистка.

 Спортивно-техническая комиссия приняла следующее решение:

 Опираясь на статью 12.4. «Основания для отказа в рассмотрении протеста»,

 Не принимаются и оставляются без рассмотрения:

1.     Протесты, основанные на  претензиях к качеству судейства…, в определения взятия ворот.

Протест команды «Скифы» на итог игры с командой «Вираж» - отклонить.

2. Наказание к судьям не применяется, так как, на основании правил, в действиях судей сделано все верно.

С протоколом ознакомить:  Всех представителей и капитанов команд   турнира Е. Поладьева.