О прошедших матчах перового тура.

 news48

 18 ноября стартовал VI турнир среди любительских команд  города Усть-Каменогорска. По традиции открытие  прошло в присутствии всех команд и специально приглашенных почётных гостей; Тархова Ю.П., Куликова В.А., Дроздова С.В., Шелкова С.С. Корешкова Г.Л. и Межебицкого А.В.. После  напутствующих слов таких значимых для Усть-Каменогорского хоккея людей , состоялся матч открытия. 

   Но игровой день начинался на пару часов раньше, в первом матче турнира скрестили клюшки ХК "Медведи" и новичок  турнира ХК "Байжигит".  Хотя состав команды "Байжигит" назвать новичком  язык не повернется - "львиная доля" состава  участвует в турнире уже не первый год.  Игра проходила в упорной борьбе. Командам было не просто закрепиться в зоне соперника,  поэтому все опасные моменты возникали преимущественно в контратаках. Первого гола болельщики дождались лишь в третьем периоде. Козырем в рукаве команды "Байжигит" оказалась связка братьев Ежовых: после передачи Николая, первый гол турнира забросил его брат Алексей. Матч так и закончился со счётом 1-0 в пользу команды" Байжигит".

   Далее, после упомянутого выше торжественного открытия, состоялся матч за кубок "Открытия" между чемпионами прошлого сезона ХК"Вираж" и победителями регулярного чемпионата ХК "Скифы".  Матч начался с ощутимого преимущества команды "Вираж". Молодой состав этой команды не мог не воспользоваться своим преимуществом в скорости,  раз за разом разрезая оборону соперника и нанося броски по воротам Игоря Мишанова.  Но опытный вратарь не дрогнул, не раз выручав свою команду от неминуемого, казалась бы, гола. Подхватив уверенность своего голкипера игроки "Скифов" постепенно выровняли игру, второй период проходил уже в равной борьбе и опасные моменты стали возникать уже у ворот  Дениса Новикова. Первыми счёт в матче открыли хоккеисты "Виража": Дмитрий Колеснеченко начал атаку от своих ворот, отыгравшись с партнером сам же и замкнул  голевую атаку.  К радости "Скифов", много времени на восстановление голевого баланса им не потребовалось, не замечающий соперников в этот день Александр Комиссаров сравнял счёт. В начале третьего периода Азамат Бахтияров вывел "Скифов" вперёд, а голевую точку в матче поставил выстрелом в девятку от синей линии Виталий Мацаков. Как бы хоккеисты "Виража" не пытались сравнять счёт, их атаки разбивались о защитные линии соперников. Итоговый счёт матча 3-1 в пользу команды "Скифы".

    Замыкал первый день турнира  матч, с не менее принципиальными соперниками, ХК "1С-Рейтинг" встречались с ХК "Метеор".  Если сравнивать успехи команд с прошлым сезоном, и усиление команды "1С-Рейтинг" десантом  отличных  игроков нападения из "Оскемен-Пласта", фаворитом в матче была именно эта команда. Но, вопреки ожиданиям  многих, ХК "Метеор"   дал бой сопернику и доказал, что в этом сезоне считаться с ними будет каждая команда.  Первый период закончился нулевой ничьей. Второй период, благодаря шайбам  Ивана Шевцова и Анатолия Медведева, остался за хоккеистами "Метеора". В  заключительном отрезке матча хоккеисты "1С-Рейтинга" дважды подбирались  на расстояние гола до ничейного результата. В обоих случаях подтвердил свой класс лучший бомбардир прошедшего сезона Константин Ткачёв, но в промежутке между его голами свою лепту внёс Олег Втюрин, записав на свой счёт победную шайбу в матче.  Победа команды Метеор со счётом 3-2.