Обзор 5-го тура.

 news75

   Подходит к завершению первый круг турнира Паладьева, для полноты картины не хватает лишь перенесённого матча между ХК "Метеор" и ХК "Вираж". Будем надеяться что команды найдут время в предновогодней суете, и до 31 числа сыграют заключительный матч первого круга.

   В 16 декабря все же состоялось два матча, в одном из них лидеры турнира ХК "Скифы" встречались с командой занимающей на данный момент последнее место в таблице ХК "Медведи". Многие ожидали увидеть разгромный счёт, но предсказаниям не суждено было сбыться. Главным виновником такого события стал вратарь медведей Сергей Фёдоров, не стоит забывать и о самоотверженной игре хоккеистов обороны. Как бы игроки "Скифов" не кружили в зоне соперника, шайба в ворота соперника в этот день залетала с большой неохотой. "Медведи" же наоборот реализовали практически всё что создали. Общий счёт матча 5-3 в пользу команды "Скифы", которая уходит на новогодние каникулы в статусе лидера турнира. У команды "Медведи" в переди есть ещё два круга, что бы в итоге ути с последнего места в турнире. 

   Во втором матче дня встречались ХК "Байжигит" и ХК "1С-Рейтинг", надежда на положительный результат тешилась в сердцах хоккеистов "Байжигита", причиной этому была "короткая скамейка" команды соперника. Но как выяснилось по ходу матча этот фактор не стал помехой для команды "1С-Рейтинг". Игроки расчётливо распределили силы на матч и не позволив усомниться в своем превосходстве, забросив девять шайб а пропустив лишь однажды. На данный момент "Байжигит" занимает пятое место в таблице, "1С-Рейтинг" Третье. Но результат перенесённого матча между ХК "Вираж" и ХК "Метеор" может перемешать расположение команд в таблице по итогам первого круга.