Вираж двукратный чемпион турнира

 news87

  14 апреля завершился шестой городской турнир посвящённый памяти  Е.И. Паладьева. 

  Результат первого матча дня между командами "Байжигит" и "Медведи", должен был выявить первого обладателя  "Малого кубка Паладьева".   До этого матча команды встречались дважды, в первом поединке были сильнее хоккеисты"Байжигита", во втором наоборот победу праздновали "Медведи". Третья же встреча между этими командами по содержанию получился напряженной и жёсткой. Обе команды хотели стать первыми обладателями  почётного трофея.  Итог этого матча 4-1  в пользу команды "Медведи". Победа позволила "Медведям" сравняться по очкам с "Байжигитом",  и обойти соперника в таблице по дополнительному показателю, а именно  "результату в  личных встречах". И так, первым обладателем "Малого кубка Паладьева" стала команда "Медведи".   

  Во втором матче встречались команды "Метеор" и "1С-Рейтинг".  Обе команды ещё за несколько туров до конца чемпионата уже знали свои итоговые места в таблице. По этой причине особого напряжения  в матче не было. Игроки "1С-Рейтинга" лучше провели первую половину встречи и к экватору  матча сделали себе приличный голевой задел. Вторая половина игры прошла в равной борьбе, на шайбы "Метеора"  у "1С-Рейтинга" находились свой ответы. Итоговый счёт матча 6-2 в пользу команды "1С-Рейтинг". "Метеор" получает малые бронзовые медали. А "1С-Рейтинг" повторяет своё прошлогоднее достижение завоевав бронзовые медали.

   Последними на лёд вышли хоккеисты  команд "Скифы" и "Вираж". Это матч должен был выявить чемпиона турнира. Поднявшимся в первом же туре на первое место в таблице "Скифы" так и не меняли свою прописку в турнирной таблице, для положительного исхода команде  достаточно было сыграть вничью что бы наконец то завоевать заветный трофей. Команде "Вираж" которую лихорадило на старте турнира нужна была только победа. В первом периоде нельзя было отдать кому то предпочтение, команды практически не играли в зонах соперника, а все опасные моменты создавались в контратаках.   Первая шайба была заброшена хоккеистами "Виража", в момент когда команда находилась в меньшинстве. "Скифы" раздосадованные неудачей усилили натиск на ворота соперника но шайба не как не хотела пересекать ленточку ворот соперника. Сравнять счёт "Скифам" удалось в середине второго периода, но "Вираж" вновь сумел выйти вперёд буквально затолкав шайбу в ворота соперника. В третьем периоде накал дошел до предела , "Скифы" имели несколько отличных  моментов для взятия ворот но в этих дуэлях сильнее оказывался вратарь "Виража". Ну а в середине заключительного отрезка матча случился провал в оборонительных действиях игроков команды  "Скифы". Нападающим "Виража" в течении нескольких минут удалось дважды пробить вратаря "Скифов", и в завершении реализовать буллит. После этого стало ясно что времени что бы отыграть четыре шайбы у "Скифов" уже не хватит.  Догоняющей стороне удалось забросить вторую шайбу и сократить отставание до 2-5, но через несколько минут финальная сирена оповестила стадион, что команда "Вираж" становиться двукратным чемпионом  турнира. "Скифы" четвертый год подряд выигрывают серебряные медали.  "Вираж", команда которая создана именно под самые высокие задачи в турнире, сумела защитить свой прошлогодний титул завоевав золотые медали и новый "Переходящий кубок Паладьева".

   По окончанию турнира места в турнире распределились следующим образом:

1 Место-Вираж

2 Место-Скифы

3 Место-1С-Рейтинг

4 Место-Метеор

5 Место-Медведи

6 Место-Байжигит.

   На церемонии закрытия почётные гости вручили командам их награды и отметили игроков по личным номинациям:

Лучший Вратарь турнира - Новиков Денис "Вираж"

Лучший Защитник турнира - Ланшаков Александр "1С-Рейтинг"

Лучший Нападающий турнира - Комиссаров Александр "Скифы"

Лучший ветеран турнира - Тютьков Игорь "Метеор"

Лучший бомбардир турнира - Домрачев Денис

Лучшие игроки по командам:

Скифы - Кандаков Александр

Вираж - Попов Владимир

1С-Рейтинг - Ткачёв Константин

Метеор - Медведев Анатолий

Байжигит - Нечаев Виктор

Медведи - Фёдоров Сергей